日常保育

ポカポカ…を通り過ぎ、天候の良い日は、暑くて汗が出ます。 暑くなると、げんきんに水あそびをはじめる子ども達。やっぱり水は気持ちいいですね。 新年度が始まって1ヶ月弱ですが、新入園児も園生活にずいぶん慣れてきました。 運動場では異年齢児の関わりも多く、年長児が小さな子に優しく話しかけたり、一緒にあそんだりする姿がみられます。

下牧みこし 4月20日(金)

年長児がみこしに和紙をはり、年中児の作った輪飾りを飾って出来上がったおみこし。 このおみこしの日を楽しみにしていたこどもたちは、張り切って「わっしょい」の掛け声とともに運動場を練り歩きました。

入園式 4月5日(木)

第40回下牧こども園、入園式・進級式が行われました。 新入園児も、在園児も、新しい先生やクラスにドキドキしたり、少し照れたりしながらお家の方と一緒に参加しました。 今年度もあそびの中で育つ心を大切に、職員一同保育に取り組んでいきます。よろしくお願いします。

>>  プライバシーポリシー  << >>  財務について  << >>  行動計画  <<